GASTRONOMIA

Huacho Capital de la Hospitalidad, ofrece sus riquezas a todos sus visitantes.

En los restaurantes del norte chico, mas que por la atención al cliente, la diferencia que se les puede encontrar está en los platos “típicos” de comidas que se sirven, porque la pretensión de los dueños de los restaurantes esta en el sabor que identifica al norte chico sobre todo a Huacho y su campiña, la combinación de aromas y sabores que resultan características de las recetas de las “Abuelitas”, aquellas que no provienen de una receta de catálogos, sino de una receta que pasa de generación en generación y que perdura con el tiempo.
La comida en esta parte del norte chico, se caracteriza por los ingredientes que se les puede añadir a cada plato, entre los que podemos mencionar, tenemos, la naranja agria, el naranjito quito, el arnaucho, el achiote, el ajo, etc.
En lo que respecta a los utensilios de cocinas, hay restaurantes que utilizan la leña que le da ese sabor diferente, el cilindro, las cajas chinas, rejillas (para los chanchos al palo), pozos o barbacoas, sobre todo en la “Campiña Huachana”. Por otro lado, en la ambientación física de los restaurantes hay algunos que utilizan los muebles hechos de junco, totoras, materiales típicos de la zona, mesas con manteles bordados con imágenes de culturas, adornos e imágenes de la Provincia y Región.

En la mayoría de los restaurantes tradicionales de la Campiña Huachana, la atención del personal generalmente es de carácter familiar; ó, en todo caso, se cuenta con personal de la misma zona, lo que también implica un atractivo por cuanto están prontos a despejar cualquier inquietud, tanto como de la comida como de la zona, producto de la curiosidad del comensal, también el personal que atiende viste vestimentas típicas de algunas regiones. 























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